tiramisu spéculos/fruits rouges

Publié le par alexandrinecuisine

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pour 5 grosses verrines comme celle ci

 

 

 250 g de mascarpone

 une quinzaine de spéculos 

 3 œufs

100 g de sucre

300 g de fruits rouges congelés ou frais

 

Décongeler les fruits rouges dans un saladier  ensuite ajoutez  2 cuillères à soupe de sucreafin que le sucre imprègne les fruits.

Ecraser les spéculoos en miettes. Réserver.

 

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet. Incorporez-y le mascarpone puis très délicatement les blancs d’œufs

 

Pour finir, dresser les tiramisus en commençant par une couche de spéculoos, une couche de crème puis une couche de fruits rouges et renouveler l'opération jusqu'au dessus des verrines.

 

Placez au frais minimu 5h


 

 

 

 

Publié dans desserts aux fruits

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