tiramisu spéculos/chocolat

Publié le par alexandrinecuisine

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250 g de mascarpone

Une vingtaine de biscuits à la cuillère

spéculos

3 œufs

100 g de sucre

100 g de chocolat patissier

4 cuillères à soupe de crème liquide

50 cl de café froid

Du cacao en poudre pour décorer

 

Commencez par tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café froid puis disposez-en la moitié au fond d’un plat rectangulaire. Par de ssus  émiettez  des spéculos ( pour la côté craquant )

 Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-y les 4 cuillères à soupe de crème liquide.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet. Incorporez-y le mascarpone puis très délicatement les blancs d’œufs

séparez dans deux saladier

dans l un verser le chocolat et l autre reste nature

Versez une couche du méllange au chocolat sur le fond de biscuits puis recouvrez du mélange nature 

Recouvrez d une autre couche de biscuits à la cuiller et de spéculos comme précédemment  ensuite une couche préparation nature et enfin on fini par la préparation chocolat

 

Mettez au réfrigérateur pendant une journée. Saupoudrez le dessus d’un peu de cacao avant de servir.

Publié dans gâteaux

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D
hummmm un delice recette testée et approuvée c'est tres frais, tres leger on s'est regalés :)
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