tiramisu spéculos/chocolat
250 g de mascarpone
Une vingtaine de biscuits à la cuillère
spéculos
3 œufs
100 g de sucre
100 g de chocolat patissier
4 cuillères à soupe de crème liquide
50 cl de café froid
Du cacao en poudre pour décorer
Commencez par tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café froid puis disposez-en la moitié au fond d’un plat rectangulaire. Par de ssus émiettez des spéculos ( pour la côté craquant )
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-y les 4 cuillères à soupe de crème liquide.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Faites blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs au fouet. Incorporez-y le mascarpone puis très délicatement les blancs d’œufs
séparez dans deux saladier
dans l un verser le chocolat et l autre reste nature
Versez une couche du méllange au chocolat sur le fond de biscuits puis recouvrez du mélange nature
Recouvrez d une autre couche de biscuits à la cuiller et de spéculos comme précédemment ensuite une couche préparation nature et enfin on fini par la préparation chocolat
Mettez au réfrigérateur pendant une journée. Saupoudrez le dessus d’un peu de cacao avant de servir.