mini tartelettes fines aux pommes
pour environ 15 tartelettes ( tout dépend de l emporte pièce )
3 pommes
2 cuillère à soupe de sucre
20g de beurre
pour la pâte brisée
200g de farine
1 pincée de sel
120g de beurre
préparez la pâte brisée .Coupez le beurre en petits morceaux .Versez la farine et le sel dans un saladier , puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts . Ajoutez un peu d eau froide et roulez la pâte en boule et couvrez le saladier de film plastique alimentaire . Laissez reposez 1h à température ambiante
Préchauffez le four à 200° ( Th7) . Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 2mm d épaisseur . A l aide d un emporte pièce ou verre , coupez y des disques que vous déposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Piquez les fonds de tarte avec une fourchette
Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles . Disposez les sur les disques de pâtes .Saupoudrez les de sucre puis ajoutez une noisette de beurre et enfournez environ 25 min
Les tartelletes doivent être bien dorées