mini tartelettes fines aux pommes

Publié le par alexandrinecuisine

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pour environ 15 tartelettes ( tout dépend de l emporte pièce )

 

3 pommes

2 cuillère à soupe de sucre

20g de beurre 

 

pour la pâte brisée

200g de farine

1 pincée de sel

120g de beurre

 

préparez la pâte brisée .Coupez le beurre en petits morceaux .Versez la farine et le sel dans un saladier , puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts . Ajoutez un peu d eau froide et roulez la pâte en boule  et couvrez le saladier de film plastique alimentaire . Laissez reposez 1h à température ambiante

 

Préchauffez le four à 200° ( Th7) . Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 2mm d épaisseur . A l aide d un emporte pièce ou verre , coupez y des disques que vous déposerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Piquez les fonds de tarte avec une fourchette

 

Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles . Disposez les sur les disques de pâtes .Saupoudrez les de sucre puis ajoutez une noisette de beurre et enfournez environ 25 min

 

Les tartelletes doivent être bien dorées

Publié dans desserts aux fruits

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